Лагерь "ЭкоЛето"

Во второй половине июня школой № 28 был организован лагерь экологической направленности, в котором приняли участие ученики 6-9-х классов. В течение 8 дней участники программы совершили несколько полевых выездов и экскурсий, приняли участие в практических занятиях.

Во время первого полевого выезда ребят удивил тот факт, что большой пролив, разделяющий Балтийск с косой образовался после шторма, произошедшего в 1510 году! Поэтому даже простая переправа на пароме по этому уникальному проливу стала для юных исследователей настоящим приключением!

Также участники лагеря познакомились и с фортификационными сооружениями Балтийска и Балтийской косы: звездообразной, пятиугольной цитаделью "Пиллау" и фортом "Западным".

Не остался незамеченным и аэродром для гидросамолетов. Сам факт строительства такого стратегического сооружения на зыбучей песчаной почве удивил всех ребят. 

Природа Балтийской косы поразила юных исследователей. Участникам лагеря "ЭкоЛето" посчастливилось обнаружить синеголовник приморский – растение, занесенное в Красную Книгу, а также познакомиться с многообразием растений-псаммофитов.

Выезд на Куршскую косу был замечателен тем, что в нем приняли участие и обучающиеся из партнерских школ - Тимирязевской СОШ и Заповедненской ООШ Славского района вместе с учителями Е.М. Антроповой и Т.М. Бадьиной.

Первым объектом, который посетили ребята, было озеро Лебедь. В ходе пешей экскурсии ребята увидели широкую морскую гладь, водный простор Куршского залива, лесные массивы, а также виды уникального озера.

Все участники получили рабочие карты с помощью которых могли познакомиться с разнообразием растений-песколюбов, произрастающих на косе.

Покорив высоту Эфа, перед юными исследователями предстало все великолепие ландшафтов косы: море, открытые белые дюны, подвижные пески, лесные пространства…

А после посещения "Королевского бора" ребята еще долго обсуждали величие туи гигантской и удивительные свойства лиственницы (оказывается иголки лиственницы являются источником витамина С). Также участники лагеря совершили экскурсию в Ботанический сад БФУ и Калининградский зоопарк, попробовали свои силы в  журналистике. Все участники лагеря, представившие итоговые отчеты на конференции, были награждены дипломами.

Фотоматериалы лагеря

Больше фотографий в альбоме Экологической группы "ГИД" в социальной сети "ВКонтакте".

Лагерь "ЭкоЛето" (автор - Светлана Шорина, 8 "А" класс, куратор - Екатерина Тимошенко) является одним из победителей школьного конкурса проектов МАОУ СОШ № 28.

Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.
Хранители Природы

Центр экологии, краеведения и туризма

0+ 

Без возрастных ограничений

Яндекс.Погода

Статистика

Яндекс.Метрика