Велоэкспедиция в Нестеровский район

10 июня группа из 17 школьников и педагогов школы № 28 отправилась в трехдневную велоэкспедицию по Роминтской пуще. В первый день школьники поучаствовали в образовательной программе  "Виштынецкие сокровища гномов", проведенной руководителем Виштынецкого эколого-исторического музея А.А. Соколовым.  

В мастерской ребята смогли определить породу, происхождение и возраст камней (некоторым из них более 1,5 млрд лет), собранных в ходе экскурсии. 

"Меня поразило то, что камни могут пропускать свет, а под микроскопом похожи на витражи! Мы узнали о том, что камни могут путешествовать, состоять из нескольких пород. В лаборатории каждый заполнил паспорт своего камня".

Ярослава Рощупкина

После занятия участники отправились через пос. Сосновка  до виадука в пос. Токаревка. 

"Мне понравился железнодорожный мост, который был построен в начале ХХ века. Больше всего меня удивила его высота, а также прекрасный вид на лес Красный с высоты птичьего полета".

Юлия Иванова

Маршрут велоэкспедиции

Во второй день велопробега за восемь часов группа преодолела более 70 км, совершив путешествие из Краснолесья до Виштынецкого озера и обратно.
После пересечения по деревянным мостам рек Чёрная и Красная, группа отправилась к поселку Радужное. По пути  совершив радиальный выход к геологическому объекту - крупному валуну, принесённому из Скандинавии  десятки млн лет назад.

В Радужном были сделаны остановки у знаменитого "Оленьего моста" и руин Охотничьего замка.

Участники велоэкспедиции искупались в Виштынецком озере и побывали у истока реки Писса. Обратная дорога прошла через поселки Ягодное, Калинино и Чистые пруды. По дороге школьники любовались придорожными аллеями, живописными холмами, увидели зайца, лису, белку и ежа.

На велопробеге не обошлось и без ссадин. Ребята лишний раз подчеркнули, что на голове велосипедиста должен быть защитный шлем. По возвращению в музей участников ждала вкусная лазанья и картофельная запеканка.

"Всем очень сильно понравилось, ждём следующий экспедиции! Нам очень хотелось бы вновь вернуться сюда!"

Захаров Максим, Божченко Михаил

Вечер встретили песнями у костра.

Фотоматериалы экспедиции

Организаторы искренне благодарят Алексея Соколова и Эдуарда Барсукова за помощь в проведении велоэкспедиции и радушный прием!

Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.
Хранители Природы

Центр экологии, краеведения и туризма

0+ 

Без возрастных ограничений

Яндекс.Погода

Статистика

Яндекс.Метрика