Весна без огня, лето без пожара

С февраля по май отряд ДЮП "Спасатели" Петровской средней школы проводил акцию среди детей, подростков, молодёжи и жителей области "Весна без огня, лето без пожара". В этом году пожароопасный сезон наступил на месяц раньше, чем в предыдущие годы. Основная причина катастрофической ситуации – переход огня сельхозпалов в лес.

Главная задача акции – убедить население, что сезонное поджигание сухой травы на полях населением без соблюдения правил пожарной безопасности – это не сельскохозяйственные работы, а пожары. А проводить палы травы могут только профессионалы, которые умеют управлять огнем.

Мы объясняли правила по контролю пала сухой травы, тушению условного лесного пожара и провели агитационную программу для населения с участием МЧС, ВДПО и руководителей областного агентства лесного хозяйства.

Мероприятия проходили в форме митингов и флешмобов в Калининградской области. Школьники и члены ДЮП распространяли листовки, беседовали с населением. Были проведены конкурсы рисунков, плакатов и поделок по противопожарной тематике.

Организаторами акции была сделана попытка изменить отношение людей к весенним палам и убедить их, что поджог травы это преступление. Палы травы – это большая беда и для природы и для человек. Поэтому надо привлечь к проблеме пожаров очень много людей — от школьников до чиновников.

В течение года  будет продолжена работа в этом направлении, особенно нужна профилактическая работа по недопустимости лесных пожаров. Поверьте, сделать можно очень много, если не бояться своими руками изменить мир в лучшую сторону. Давайте попробуем вместе!

Баранцева Кристина

член дружины юных пожарных "Спасатели"

ученица 10 класса

МБОУ "Петровская СОШ"

Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.
Хранители Природы

Центр экологии, краеведения и туризма

0+ 

Без возрастных ограничений

Яндекс.Погода

Статистика

Яндекс.Метрика